省、市妇联维权机构更多>>
  • 名称
  • 地址
  • 联系方式
  • 河南省妇联权益部
    郑州市金水路15号
    0371-65865310
  • 郑州市妇联权益部
    郑州市中原区互助路73号
    0371-67182257
  • 开封市妇联权益部
    开封市晋安路市直机关行政区东区
    0371-23980686
  • 洛阳市妇联权益部
    洛阳市洛龙区开元大道228号
    0379-65525116
  • 平顶山市妇联权益部
    平顶山新城区市政大厦
    0375-2662672
  • 安阳市妇联权益部
    安阳市党政综合楼市妇联F301
    0372-2550334
妇女儿童维权工作站流程图
家庭暴力受害者需知更多>>
  一旦遭受家庭暴力,作为受害者应当尽早的收集和保存相关的证据,在发生家庭暴力的时候,是收集证据的最佳时机。如果时间过长,没有及时保存相关证据,就可能导致证据的灭失,这对于事后的权益的保护和救济都会造成不利。   家庭暴力证据收集,现提供如下的几点以供参考:   第一、证人证言。发生家庭暴力时有可能会被其他人员目睹到,比如说小区的保安,比如说自己的父母或者是家中的朋友还有保姆或者是邻居等等。如果这些人曾经亲眼目睹过家庭暴力的发生,那么可以尽可能早的和他们做一些沟通工作,可以委托律师以调查笔录的方式向证人进行取证及录音取证的方式进行。   第二、在家庭暴力发生后,若曾经报过警,那么警方会有出警记录,通常警方对家庭暴力的处理会有一整套法定的程序,警方通常会...
律师志愿者

李煦燕,一级律师(正高),北京大成(郑州)律师事务所主任、党支部书记,河南省妇联兼职副主席,河南省第十三届人大代表。

我要咨询

沈刚,北京大成(郑州)律师事务所专职律师,郑州仲裁委员会仲裁员。

我要咨询

张潇吁,北京大成(郑州)律师事务所专职律师,中国政法大学法律硕士,拥有会计从业资格、上市公司独立董事资格。

我要咨询