背景:
新闻内容

信阳市妇联主席周辉在信阳市女检察官协会第二次会员代表大会上的讲话

[日期:2013-10-14]   [字体: ]

各位领导、同志们、姐妹们:

  在这金风送爽,丹桂飘香的好时节,我们隆重召开信阳市女检察官协会第二次会员代表大会。这是全市女检察官政治生活中的一件大事,也是全市妇女工作的一件喜事。首先,我代表市妇联向大会的召开表示热烈的祝贺!向辛勤工作在检察战线上的姐妹们表示诚挚的问候!向长期以来支持市妇联工作的刘建国检察长、市女检察官协会表示衷心的感谢!

  妇女是人类文明社会进程中的一支重要力量,女检察官则是检察战线上不可或缺的重要力量。信阳市女检察官协会成立五年来,在市检察院党组的正确领导和河南省女检察官协会以及市妇联的关心支持下, 紧紧围绕大局,立足本职,团结组织女检察官以巾帼不让须眉的精神,努力拼搏、积极进取,充分发挥了社团组织在检察工作中的积极作用。特别是围绕加强和创新社会管理,深入开展维护妇女儿童合法权益和未成年人司法保护工作,有效预防和减少了危害妇女儿童权益案件的发生,涌现出了一大批优秀的女检察官,有河南省“维护妇女儿童合法权益优秀检察官”、“全省十佳公诉人”、“全省优秀控申接待员”,还有多名女检察官被评为全市“人民满意十佳检察官”、“劳动模范”、“三八红旗手”、“巾帼建功”标兵等,她们不仅是女检察官们的楷模,也是全市妇女的杰出代表!女检察官的无私与奉献,不仅得到了检察机关领导和同志们的肯定,而且赢得了广大人民群众和社会各界的广泛赞誉。

  党的十八大为新时期的妇女儿童工作指明了方向。女检察官们也要抓住机遇,务实敬业,发扬自尊、自立、自强、自信的精神,在服务大局、执法为民中建功立业。借此机会,提三点希望:

  一、勇于实践,促进女检察官成长成才。市检察院党组一直高度重视女检察官协会工作,培养、选拔一批优秀女干部,为女检察官协会开展工作提供了有力保障、营造了良好环境。我们每位女检察官都要珍惜这样的大好时机,用实际行动回报院党组的厚爱和支持,要积极探索新形势下女检察官岗位成才的新方法、新路子,善于在实际工作中把握规律,总结提高,使更多的女检察官成为检察业务骨干,更多德才兼备的女检察官走上领导岗位,从而带动女检察官整体素质不断得到提升。

  二、发挥优势,增强实际工作的联系意识。市女检察官协会作为一个群众性组织,具有与社会各界广泛接触和联系的优势。要加强与各级女检察官协会、各级妇联组织及社会各界的联系与协作,积极参与社会管理创新、12338热线、妇女法律援助、法制宣传教育等工作,通过方方面面的联系、沟通、合作,架起检察机关与社会各界桥梁,使社会各界更加关心、理解、支持检察工作。

  三、统筹兼顾,实现事业家庭和谐共赢。女检察官工作责任重大、担子很重,既要尽职尽责完成各项工作任务,又要照顾家庭,当好妻子和母亲,女检察官协会一定要关心她们的身心健康,注重解决她们的实际困难和问题,为女检察官的工作与发展创造好的环境和条件。女检察官也要注意处理好家庭与事业的关系,搞好角色转换和劳逸结合,以自信、负责、从容的态度演绎快乐、充实、精彩的人生!

  同志们,建设社会主义法治国家已经进入新的发展时期,检察战线的巾帼英雄们在这个广阔的舞台上大有可为!我相信,在市检察院党组的正确领导下,市女检协会一定能团结带领全市女检察官在维护妇女儿童权益、实现女检察官全面发展上取得更大的成绩,为检察事业科学发展,为建设魅力信阳、和谐信阳作出更大的贡献!

  

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻