背景:
新闻内容

河南省举办第十六届女子专场招聘会暨女性就业创业咨询服务活动

[日期:2018-03-12]   [字体: ]

      为进一步拓宽女性就业创业渠道,帮助女性创造更加美好新生活,3月8日上午,河南省人力资源和社会保障厅、河南省妇女联合会在河南省人才市场联合举办河南省第十六届女子专场招聘会暨女性就业创业咨询服务活动,为女性送上了一份特殊的节日礼物。

      春雨初晴、寒风料峭,却阻挡不住女性求职的步伐。招聘会以“建功新时代 巾帼展风华”为主题,会计、出纳、行政主管、人力资源专员、办公文员、培训老师等众多针对女性的精准岗位吸引了众多女性求职者。一些招聘岗位的性别限制正渐渐淡化,越来越多的企业打破刻板印象,希望女性加入高级蓝领队伍,有些机械工程制造、土建类公司在招聘启事中特别强调“仅限女性”。

      招聘会现场,省妇联还设置了女性就业创业咨询服务区,为女性求职者提供精细化专业服务,咨询者络绎不绝。

      “我是信阳师范学院会计专业的应届毕业生,想找公司会计岗位,但大都要求有三年以上工作经验,我该怎么办?”

      “可以先调整就业自我期望值,谋求公司财务协助工作岗,积累财务工作经验,同时适当降低薪酬待遇,在岗位中提升专业经验,以求进一步的发展……”

      “我毕业4年,一直想当职业培训师,但从事的工作和梦想一直不符怎么办?”

      “首先要认清自身的优劣势,分析自己适合做什么、能做什么,再结合求职理想,选择适合自己的岗位……”

      由女性就业创业导师团的知名企业家、女性教育专家、心理咨询师、资深律师等10位导师与求职女性面对面沟通交流,以自己深厚的专业知识、丰富的人生阅历、智慧的人生态度耐心细致地解答问题,为咨询者提供求职指导、职业规划、就业创业咨询、心理咨询、法律咨询等方面一对一精准服务。

      此次活动,旨在引起社会各界对女性就业的关注,给女性创造更宽松的就业环境。同时也通过活动呼吁企业提供更多适合女性就业的岗位,对女性就业、从业给予更多的关爱和支持。

      据统计,招聘会上,116家企业提供各类岗位4700多个,近6300人进场求职,2700余人达成初步求职意向。招聘信息在中国中原人才网、“@河南省人才市场”新浪微博等新媒体矩阵同步发布,浏览量总计达到27100人次。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻