背景:
新闻内容

河南省妇联十二届七次执委会议在郑州召开

[日期:2018-02-07]   [字体: ]

     

      2018年2月6日,河南省妇联十二届七次执委会议在郑州召开,传达学习全国妇联十一届七次执委会议精神、省委常委会重要指示精神,回顾总结2017年工作,安排部署今年任务。 会议特邀省纪委驻省总工会纪检组组长何莉出席会议。省妇联副主席库凤霞、樊平、崔爱兰,副巡视员邹辉琳,兼职副主席徐晓、雷方、李煦燕、牛丽华(陶真)、李凤林出席会议。

      省委常委、组织部长孔昌生出席会议并讲话,他对2017年省妇联工作取得的成绩给予肯定,并就做好今年工作提出要求。他强调,各级妇联组织要深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻,在学深悟透、融会贯通上下功夫,在突出妇联特色、增强针对性上下功夫,在以知促行、知行合一上下功夫,不断提高广大妇女群众思想政治觉悟。要紧紧围绕中央和省委工作大局,团结带领广大妇女建功新时代、彰显新作为。要发挥好妇联在社会治理中的作用,切实做好联系服务与维权工作。要按照中央和省委关于群团改革的决策部署,以更加务实的举措推进妇联改革向纵深发展。要认真贯彻新时代党的建设总要求,落实全面从严治党主体责任,驰而不息加强妇联组织党的建设。

      省妇联主席郜秀菊作了题为《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 团结动员广大妇女为开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程而奋斗》的工作报告。郜秀菊在报告中回顾了2017年妇联工作取得的新成效,提出2018年要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,按照省委省政府总体部署,积极适应新时代新目标新要求,持续强化“一个引领”(思想政治引领),扎实推进“五大行动”(巾帼脱贫行动、巾帼双创行动、乡村振兴巾帼行动、巾帼维权关爱行动、家庭文明建设行动),大力实施“三项提升工程”(网上妇联建设提升工程、基层活力提升工程、女性人才素质提升工程),团结带领全省妇女为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程、谱写中原更加出彩的新篇章贡献巾帼力量。并从六个方面部署了2018年重点工作: 一是深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作; 二是贯彻新发展理念,带领广大妇女建功新时代; 三是注重家庭家教家风,创新开展家庭文明建设工作; 四是积极参与创新社会治理,切实增强妇女儿童的获得感幸福感安全感; 五是着力关键领域和关键环节,以更大力度、更实举措推进妇联改革; 六是筹备召开河南省妇女第十三次代表大会。

      会议审议并通过《关于召开河南省妇女第十三次代表大会的决议(草案)》,决定2018年在郑州召开河南省妇女第十三次代表大会。会议还替补、增补了省妇联十二届执委。

      会议还举办了“中原女性大讲堂”,邀请中国妇女研究会副会长、中华女子学院教授、博士生导师张李玺作《学习贯彻党的十九大精神·将性别意识纳入决策主流》专题讲座。会后,还组织部分省妇联常委和参会代表到中国(河南)自由贸易试验区参观考察。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻