背景:
新闻内容

河南省妇联举办全省巾帼乡村旅游(农家乐)带头人示范培训班

[日期:2017-12-08]   [字体: ]

      为深入学习宣传和贯彻党的十九大精神,引领组织全省妇女助力推动乡村旅游(农家乐)产业快速发展,11月22-24日,省妇联在栾川县举办全省巾帼乡村旅游(农家乐)带头人示范培训班,各省辖市、直管县妇联从事妇女发展工作的业务骨干和来自全省的乡村旅游、农家乐女性带头人,共计130人参加了培训。

      此次培训为期3天,采取集中授课、交流互动和现场教学结合的方式,让学员们深刻领会党的十九大精神和乡村旅游业发展的广阔前景,增强新时代、新作为意识,不断提高妇女参与乡村旅游和农家乐产业发展的水平。

      省妇联妇女发展部副调研员刘清杰,以《党的十九大精神与乡村旅游发展展望》为题,宣讲了党的十九大精神,并从贯彻新发展理念、实施乡村振兴战略和建设美丽中国的高度,阐释展望了乡村旅游业发展前景。国家旅游局旅游青年专家、洛阳师范学院国土与旅游学院副院长程金龙博士,通过生动案例,讲解《乡村旅游开发和经营模式》,让学员大开眼界。 栾川县重渡沟景区高级行政经理刘海峰,结合重渡沟景区发展历程,从发展定位、品牌营销、农家宾馆经营与管理等方面,诠释《乡村旅游经营模式和帮富方式》,通过生动事例给学员以深刻启迪与思考。 栾川县养子沟景区梨花庄园8号经营者吴爱玉、天河大峡谷景区菊香苑经营者任冬云作了交流发言。

      学员进行了互动交流,大家纷纷谈感受、说体会。驻马店市天中生态农业公司总经理李玲说,“感谢省妇联举办这次培训班,给姐妹们提供充电交流机会”。平顶山市宝丰县杨庄镇柳沟营村妇联主席王三云说:“这次培训学习,收获很大,要把学习的收获带回去,说给村里的姐妹们,在十九大精神指引下,创造新业绩,创造新生活,建功新时代”。

      此外,现场播放了阳光母亲“两癌”科普宣传片——《爱来癌去•预防第一》。

      24日,学员先后赴国家农业部确定的第一批“美丽乡村”建设示范乡村栾川县庙子乡庄子村、重渡沟景区重渡沟村实地参观学习交流农家宾馆经营与管理。

      培训让学员们收获满满。学员们纷纷表示,这样的培训班太好了,很实用,收获很大,打开了眼界,学习了新理念、新技能,进一步深刻领会了党的十九大精神,对美好未来充满了憧憬,对发展乡村旅游发展农家乐充满了信心也充满了干劲。要撸起袖子加油干,把党的十九大精神和乡村旅游(农家乐)的知识、理念,分享给更多的姐妹们,为建设美丽乡村、美丽中国添力添彩。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻