背景:
新闻内容

三门峡市举办预防出生缺陷宣传骨干培训班

[日期:2016-11-01]   [字体: ]

  近日,三门峡市政府妇儿工委办、市妇联、市卫计委联合举办全市预防出生缺陷宣传骨干培训。市妇儿工委副主任、市妇联主席崔飞飞出席开班仪式并讲话。

  崔飞飞在讲话中指出,要充分认识做好出生缺陷预防工作的重要性,结合实际,重点抓好三个方面:一是加强宣传,营造氛围。利用各类媒体,通过培训讲座、咨询指导、科普展览、知识竞赛等形式,普及预防出生缺陷的各类知识和救助政策、措施等,提高广大群众的防控意识和能力。二是加强协作,形成合力。各级妇儿工委、妇联、计生委等相关部门要齐心协力,发挥职能优势,积极整合资源,面向城乡广大家庭扎实做好工作,健全完善政府牵头、部门参与、资源共享、分工协作的工作机制。三是创新探索,抓好落实。动员组织社会力量加强对相关问题的研究探索,注重与扶贫帮困、助学、关爱农村留守妇女等相关项目和活动紧密结合,争取放大效益,实现多赢,确保工作取得实效。

  河南省预防医学会妇幼保健专业委员会常务委员、三门峡市中心医院妇产医院副院长亢改瑞进行了专题授课。亢院长通过理论分析和案例剖析,给大家讲解了出生缺陷的基本知识、产前筛查项目和三级预防措施等内容,使参训人员进一步掌握做好出生缺陷防控工作的方式方法。

  各县(市)区妇儿工委办、卫计委主管领导、负责人,以及各乡镇(街道)妇联主席、计生专干等180余人参加培训。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻