背景:
新闻内容

刘留家庭

[日期:2015-04-30]   [字体: ]

  刘留家是一个拥有13口人的大家庭,虽然家庭人口众多,但是家庭成员真诚待人、和睦相处、互敬互爱,使她们家成为出了名的和睦幸福家庭。

  刘留的三个儿子都有一个四口之家,三年前刘留丈夫因病去世,她便和三个儿子共同生活,她不怕苦累为三个儿子家操持家务,三个儿子和儿媳也都争着赡养老人,生活中缺什么了,儿子儿媳都积极为老人购置。2013年11月,刘留因取暖中煤毒在县医院住院,住院费三个儿子争着交,住院期间三个儿媳悉心陪护。每当说起儿子和儿媳们的孝顺,刘留的幸福之情溢于言表。

  刘留的儿子、儿媳们经常外出打工,她就主动承担了照顾孙子和孙女们的重担,教育孩子们要好好学习、诚实做人、勤俭节约,在她的细心照料下,孩子们茁壮成长。

  真诚待人、乐善好施是刘留家的处事态度,多年来她一家人与邻居和睦相处,邻居家有事时,全家人都会热心帮助。刘留家用平平凡凡的事、点点滴滴的情诠释了家作为爱的港湾的真谛。

推荐 打印 | 录入:zxn | 阅读:
相关新闻