活动简介

河南省妇联深入贯彻中央、省委关于群团改革的部署要求,切实履行引领广大妇女听党话、跟党走的政治责任,2017年,在广泛调研的基础上,首批在219个村(社区)建立“向阳花”巾帼示范宣传队,通过编排录制示范节目,培训宣传骨干,配备服装器材,开展融政治性、先进性、群众性为一体的活动、集中展演等吸引妇女参与,宣传党的政策主张,推动社会主义核心价值观进一步落细落小落实,切实把妇女紧密团结凝聚在党的周围。经过一年多的示范引领,在省妇联和各地妇联的共同努力下,多重举措推进“向阳花”巾帼宣传队建设。截至2018年8月,全省已组建“向阳花”巾帼宣传队3900多支,有骨干宣传队员8万余人,组织集中展演活动2.38万场次,借助“小队伍”发挥了“大作用”,通过“小活动”发挥了“大影响”。

为进一步满足我省广大妇女不断增长的精神文化需求,省妇联将按照省、市示范带动,县区负责全面组建和管理的方式,不断加大“向阳花”巾帼宣传队建设力度,确保三年内实现全省所有村(社区)全覆盖,让“向阳花”巾帼宣传队植根沃土、茁壮成长、开遍中原,在寓教于乐中,潜移默化的教育妇女、引导妇女、带动妇女,更好地为新时代中原更加出彩提供坚强有力的思想保证、精神动力和智力支持,为新时代中原更加出彩贡献巾帼力量。